Zum Inhalt springen

Der Blog von guter Speise

Der Blog von guter Speise

Küchenmeisterey 2018

Auch 2018 findet wieder die Küchenmeisterey in auf der Bachritterburg in Kooperation mit dem Blog von guter Speise statt.

Autor yordinVeröffentlicht am 8. Oktober 2018Kategorien Allgemein

Beitrags-Navigation

Zurück Vorheriger Beitrag: Die Saucenrezepte

Link:

B.v.g.S. serviert in Holzschüsseln von: Zeitenhandel - Daniel van den Woldenberg

Blog von guter Speise

Auf diesem Blog dokumentieren wir unsere Interpretationen des Kochbuchs “buoch von guoter spîse”, dem ersten uns bekannten deutschsprachigen Kochbuch aus der Mitte des 14. Jahrhundert.

On this blog we document our interpretations of the cookbook “buoch von guoter spîs”, the first known German-language cookbook from the middle of the 14th century.

Seiten

  • Willkommen beim B.v.g.S
  • Rezept Interpretationen (e)
    • |1| Kirschpudding
    • |4| Griechische Hühner (e)
    • |5| Griechischer Reis (e)
    • |9| Pflaumenmus
    • |12| Geschmorte Honigbirnen
    • |16| Lebersauce (e)
    • |31| Speise aus Bohnen
    • |41| Rindfleisch in Schalotten-Minz-Brühe
    • |43| Apfelpfannkuchen
    • |48| Gewürzpaste
    • |49| Swallenbergs Sauce
    • |63| Heidnische Erbsen (Süßspeise) (e)
    • |64| Ein Mus mit Lauch
  • Andere Kochbücher (e)
    • [FoC 161] Schweinbällchen in Salbeiblätter (e)
    • [FoC 92] Macrows – Nudeln mit Butter und Käse (e)
    • |LdCA| Zanzarelli
    • |LC-1.22| Kichererbsen (mit Kastanien)
    • |LC-1.42| Bergpilze (e)
    • |LC-2.12| Limonenhühnchen (e)
    • |LC-2.54| Ravioli (e)
  • Impressionen
  • Über uns
  • Zutaten des B.v.g.S.
  • Kontakt
  • B.v.g.S. Unterstützer
  • Termine (e)
  • Hilfreiche Links
  • Impressum & Datenschutz

B.v.g.S. im Museum

    • Unsere Stamm-Museen
    • Mueseumspädagogisches Angebote
    • Unterstützung Living History (e)
    • Das Saucen-Display (e)

Neues von B.v.g.S.

  • Küchenmeisterey 2018
  • Die Saucenrezepte
  • Termin Küchenmeisterei 2017
  • Ein Menü der Küchenmeisterei 2016
  • Neue Rezepte…

Rezept-Schlagworte

  • Apfel
  • Bier
  • Birne
  • Bohnen
  • Eier
  • Essig
  • Fastentag
  • Fleisch
  • Gewürze
  • Huhn
  • Ingwer
  • Kastanien
  • Kichererbsen
  • Kirschen
  • Käse
  • Kümmel
  • Lauch
  • LC
  • Leber
  • Limonen
  • Mandel
  • Mandelmilch
  • Minze
  • Mus
  • Nudel
  • Obst
  • Parmesan
  • Pfeffer
  • Pflaumen
  • Pilze
  • Reis
  • Reismehl
  • Rindfleisch
  • Rosenblätter
  • Safran
  • Salbei
  • Sauce
  • Schalotte
  • Schmalz
  • Schweinefleich
  • Semmelbrösel
  • Speck
  • Weißbrot
  • Zimt
  • Zucker

Rezeptsuche

Meta

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentare-Feed
  • WordPress.org
Der Blog von guter Speise Stolz präsentiert von WordPress